Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк с вишней


Творожный чизкейк с вишней

Ингредиенты:
Мука-250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Маргарин - 125 гр.
Сахар - 65 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вишневая начинка:
Вишня замороженная - 2 стакана
Крахмал - 50 гр.
Творожная начинка:
Маргарин - 75 гр.
Творог нежирный - 750 гр.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Яйцо - 5 шт.
Мука - 1 ст.л.
1 желток (для смазки)
2 ст.л. абрикосового джема
3 ст.л. миндаля
3 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Очень люблю выпечку с творогом - это один из множества вариантов. Очень рекомендую, торт действительно вкусный, нежный и делается совсем несложно.
Начнем:
В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим вишню - Предварительно разморозить ягоды, отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать. Получается как густой кисель с ягодами.
Теперь готовим основу для нашего торта - тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню.
Далее готовим творожную начинку - Маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать.
Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут.
Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут.
Испеченный торт вынуть, ОСТУДИТЬ и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить).
Затем смазываем края торта абрикосовым джемом и обсыпаем миндальными дольками, предварительно обжаренными на сухой сковороде. (Миндаль должен быть без шкурки, для этого залить его крутым кипятком на 10 минут, слить воду и шкурка легко снимается, потом обсушить на полотенце и обжарить).
Сверху посыпаем торт сахарной пудрой.

Фото:

Творожный чизкейк с вишней



Творожный чизкейк с вишней



Творожный чизкейк с вишней



Творожный чизкейк с вишней



Творожный чизкейк с вишней



Творожный чизкейк с вишней



Творожный чизкейк с вишней



Творожный чизкейк с вишней



Творожный чизкейк с вишней

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5486
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.