Турецкий бёрек ( вариант )
Турецкий бёрек ( вариант )
Ингредиенты:
Рецепт теста фило
3/4 стакана раст. масла без запаха,
1 стакан горячей воды,
сода, на кончике ножа,
1 ст.л. уксуса
мука, столько, чтобы замесилось мягкое,
нелипнущее тесто.
для смазки теста
200 гр. растаплённого сливочного масла
начинка
350-400 гр. сыр брынза
Способ приготовления:
Замесить вытяжное тесто
Тесто разделитьна 3 части, начинаем раскатывать тесто, листы должны быть тонкими как листочек бумаги.Раскатаный лист разделить на 4 части.
Форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать листы:
выкладываем 2 части от одного листа при этом смазываем каждый часть сл.маслом,затем посыпать сыром и снова 2 частя каждый перемазанный сл маслом.
Готовый бёрек смазать яичним желтком, выпекаеться примерно 45 мин при 180-200 гр.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter