Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»

Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»


Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»

Ингредиенты:
1-й слой:
1 1/4 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/3 ст. сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
2-й слой
100 сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
2 яйца
1 стакан дробленых грецких орехов
Для глазури
1/2 ст. малинового джема
Для сеточки:
1/4 ст. сах. пудры
3-4 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:
1-ый слой: Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, добавить размягченное масло и слегка взбитое яйцо. Быстро замесить тесто.
Переложить тесто в разъёмную форму, разровнять и убрать в холодильник на 30 минут.
2-ой слой: Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно ввести яйца. Добавить орехи. Выложить поверх охлажденного теста.
Выпекать при 175 С минут 50.
Джем протереть через сито и покрыть торт-пирог.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, выложить в пакетик, отрезать маленький уголок и сделать на торте сеточку.

Фото:

Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»



Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»



Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»



Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»



Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»



Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»



Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»



Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»



Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1626
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.