Ватрушки со сметанной начинкой

Ватрушки со сметанной начинкой


Ватрушки со сметанной начинкой

Ингредиенты:
ТЕСТО
сливки 10% 200 мл
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 чай. ложки
дрожжи сухие 1.5 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
мука 2.5-3 стакана
НАЧИНКА
сметана 7 ст. ложек
сгущенка сырая 2 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложек
мука 2.5 ст ложек
чуть ванилина

Способ приготовления:
Я с дрожжевым тестом уже давно на ТЫ!!!
Дружба у нас очень крепкая и взаимная!!!
Семейство возжелало побаловаться чайком с ватрушками и вот результат.
Для основы я выбрала тесто от Марины - mimi, действительно очень удачный рецепт!!!
Итак.
Взбить яйца с сахаром, солью и влить масло.
Нагреть сливки, всыпать дрожжи.
Смешать с яичной смесью и добавить муку.
Вымесить хорошенько.
Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.
Оставить два раза подойти, дважды обмять.
Для начинки, перетереть сахар с сметаной, добавить сгущенку и помешивая ввести муку.
Сладость и густоту регулируйте по своему вкусу.
Сформировать ватрушки - отрывая по кусочку тесто, скатываем шарики, выкладываем на противень, дном стакана делаем выемки, кладем начинку.
Смазать желтком для блеска.
Выпекать при 200 гр около 15-20 мин.
Очень вкусно, нежно и мягко!!!
Что еще нужно, чтоб попить чайку зимним вечером!!!
Приготовьте и Вы!

Фото:

Ватрушки со сметанной начинкой.



Ватрушки со сметанной начинкой.



Ватрушки со сметанной начинкой.



Ватрушки со сметанной начинкой.



Ватрушки со сметанной начинкой.



Ватрушки со сметанной начинкой.



Ватрушки со сметанной начинкой.



Ватрушки со сметанной начинкой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5931
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.