Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте

Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте


Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте

Ингредиенты:
Для теста:
100 г масла или маргарина
200 мл воды (а лучше жидкость от грибов)
1 стакан муки
5 яиц
1 ч. ложка горчицы
100-150 г сливочного сыра с зеленью типа Филидельфии
Специи: (соль,перец,перец кайен,паприка и др. по вукусу)
Для начинки:
2 баночки консервированных шампиньонов (всего 400 гр.)
2 луковицы
специи
масло для жарки
200 г тёртого сыра

Способ приготовления:
Сначала подготовить начинку:
Лук мелко порезать и быстренько обжарить до прозрачности в раст. масле.
С грибов слить жидкость (но вы выливать - она ещё пригодится для теста)
Грибы добавить к луку и обжарить.
Приправить специями, перемешать и отставить остывать.
Теперь сделать тесто:
В кастрюльку с жидкостью от грибов положить масло и поставить на огонь.
Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку.
Быстро перемешать до однородной массы.
Отставить в сторону и дать немного остыть.
Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
Добавить сливочный сыр, горчицу, специи и всё хорошенько перемешать.
Собираем и печём:
В тесто всыпать подтовленные грибы и тёртый сыр, всё хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
Выложить туда полученную массу.
Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Достать, дать минут 5 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Фото:

Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте



Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте



Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте



Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте



Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте



Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте



Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте



Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте



Пирог с грибами и сыром в нежном заварном тесте

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2138
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.