Пирог нежный с мясом и картофелем
Пирог нежный с мясом и картофелем
Ингредиенты:
Маргарин 1 пачка
Мука 2-3 стакана (в зависимости от качества муки)
Соль по вкусу (в тесто)
Сода на кончике ножа
Фарш мясной 300грамм
Картофель сырой 2шт.
Лук репчатый 1 шт
1 яйцо сырое
Перец по вкусу
Соль в начинку - по вкусу
Зелень 1 пучок
Способ приготовления:
Обжарить мясной фарш на сковороде с мелко нашинкованным луком до полуготовности, посолить, поперчить, отставить чтоб немного остыл,
Маргарин растереть с мукой, солью и содой руками (либо порубить ножом), до получения мелкой крошки.
Одну часть крошки высыпать в форму (у меня сковорода круглая)
Картофель натереть на крупной терке посолить, поперчить, порубить туда мелко зелень (любую, выбить сырое яйцо и соединить с остывшим фаршем, осторожно перемешать; выложить начинку на крошку и засыпать второй частью крошки. Выпекать в духовке 20-25мин. при 180-20градусах.( в зависимости от духовки)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter