Ах, любимые куличи-куличики!!!

Ах, любимые куличи-куличики!!!


Ах, любимые куличи-куличики!!!

Ингредиенты:
5 ст муки
1 ст сахара
1,5 cт сливок 22%
ванилин
соль
щепотка шафрана
250 г сливочного масла комнатной температуры
3 маленьких пакетика сухих дрожжей
8 желтков
ГЛАЗУРЬ
1 белок
1 ст сах пудры
1 ч л лимонного сока

Способ приготовления:
В теплых сливках размешать дрожжи и оставить до появления шапочки
Добавить в дрожжевую массу половину всего количества муки и убрать на 1,5 часа в теплое место (опару прикрыть)
Желтки растереть с сахаром добела
В столовой ложке кипятка развести соль
Шафран залить столовой ложкой кипятка
В желтковую массу выложить масло,ванилин и хорошо взбить
Опара подошла
В опару вмешиваем масляную смесь,добавляем муку,изюм,вливаем соляной раствор и через ситечко шафрановый настой
Вымешиваем тесто
Отправляем тесто в теплое место на часок.
Наше тесто готово!
Берем формочки для куличей (я свои формочки прокладываю пергаментом – дно и бока)
и заполняем их тестом на 1/3.Ставим в теплое место для расстойки минут на 15.
Духовка нагрета на 180
Ставим формочки с тестом в духовку и выпекаем до золотистого цвета
Вынимаем куличи из формы и обмазываем глазурью
Глазурь
белок взбить до пиков,всыпать сахарную пудру,добавить лимонный сок и взбивать до растворения сахарной пудры

Фото:

Ах, любимые куличи-куличики!!!



Ах, любимые куличи-куличики!!!



Ах, любимые куличи-куличики!!!



Ах, любимые куличи-куличики!!!



Ах, любимые куличи-куличики!!!



Ах, любимые куличи-куличики!!!



Ах, любимые куличи-куличики!!!



Ах, любимые куличи-куличики!!!



Ах, любимые куличи-куличики!!!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2364
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.