Тарталетки-листочки из слоеного теста

Тарталетки-листочки из слоеного теста


Тарталетки-листочки из слоеного теста

Ингредиенты:
слоеное тесто. лучше НЕ дрожжевое, но можно и его.
макаронные изделия "ригатони"

Способ приготовления:
раскатать тесто тонким слоем.
нарезать из теста треугольнички (фото1).
по краю, вернее по двум краям, до середины прижать вилкой (фото2).
в центр положить макаронину (фото3) и прижать. без фанатизма! макаронина придает форму (иначе во время выпечки конструкция может завалиться, распухнуть и т.п.). кушать ее не надо =)
сформировать черешок "листочка" (фото4). тесто под черешком придает конструкции устойчивость.
желательно выложить на противень так, что бы "черешок" опирался на что-нибудь. я выкладывала в форму по кругу. на большом листе можно сделать один "хоровод" по краю, затем в середину поставить небольшую форму для опоры и закрутить еще один хоровод вокруг нее.
выпекать при 225*С до румяности.
ригатонЮ вынуть и наполнить листочки начинкой по вкусу (фото5 или 6... или главное). или убрать в морозилку и воспользоваться при случае.
эдакая идея подачи еды по торжественному поводу =)

Фото:

тарталетки-листочки из слоеного теста



тарталетки-листочки из слоеного теста



тарталетки-листочки из слоеного теста



тарталетки-листочки из слоеного теста



тарталетки-листочки из слоеного теста



тарталетки-листочки из слоеного теста

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3399
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.