Кулич пасхальный (много фото)

Кулич пасхальный


Кулич пасхальный (много фото)

Ингредиенты:
ОПАРА
250 мл молока
125 г сахара
30 г свежих дрожжей
мука
ТЕСТО
7-8 яиц (зависит от размера)
100 г масла
1-2 пачки ванильного сахара (у меня 1 ч. л. ванильного экстракта)
100 г светлого изюма
соль
мука
ГЛАЗУРь
250 г сахарной пудры
1-2 ст. л. лимонного сока
1 пачка ванильного сахара
цветная посыпка

Способ приготовления:
Mолоко слегка подогреть. Растворить сахар. Дрожжи стереть пальцами с мукой - возьмите для начала 1 стакан муки.
Молоко влить в муку и завести негустое - как на оладьи - тесто. Добавить при необходимости муки... Накрываем и ставим в тёплое место на 3-4 часа подходить, при этом 2 раза обмять. У меня быстрее всё получилось - тесто подходило просто шикарно!
Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке.
Яйца отделить и отдельно взбить желтки до белой пышной массы, а белки до стойкой пены - когда переворачиваешь посудину с белками, они не выпадают...
Теперь мягкое масло, опару, ванилин, соль и изюм смешиваем - добавляем муку до густоты теста для оладьев. Вводим желтки и вымешиваем. Вводим белки и вымешиваем. Добавляем муку, чтоб тесто было мягко и эластичное. Оставить подходить на 2-3 часа, обмять.
Формы смазать тонко маслом и выложить пекарской бумагой. Заполнить формы на 1/3 - не более: у меня тесто поднялось более чем в 3 раза. Дать поднятъся до краёв формы.
Печку разогреть, сбрызнуть водичкой и посадить куличи - печь до готовности. Поскольку мама мне не оставила точных данных ни о количестве муки, ни о времени выпечки (а спросить уже нельзя), то я пишу, как я делала...
Подушку застелить бумагой и полотенечком и выложить куличи - так они не потеряют форму.
Остывшие куличи украсить глазурью - всё смешать, только следить, чтоб она не была жидкой, а была вязкой...

Фото:

<b>Кулич пасхальный</b>



<b>Кулич пасхальный</b>



<b>Кулич пасхальный</b>



<b>Кулич пасхальный</b>



<b>Кулич пасхальный</b>



<b>Кулич пасхальный</b>



<b>Кулич пасхальный</b>



<b>Кулич пасхальный</b>

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2066
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.