Овсяное печенье с яблочным пюре для ангелочка
Овсяное печенье с яблочным пюре для ангелочка
Ингредиенты:
Хлопья "4 злака" 2/3 стакана.
Мука пшеничная 2/3 стакана.
Корица молотая 2 щепотки.
Соль и сода по 1-ой щепотке.
Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Сметана густая 1 ст/ложка.
Сахарный песок 1/2 стакана.
Яблоко зеленое 1 шт.
Изюм 2 ст/ложки.
Способ приготовления:
С яблока срезать крышечку, вырезать сердцевину, завернуть в фольгу и запечь в духовки до мягкости.
Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут.
С печеного яблока снять кожицу и измельчить вместе с изюмом в блендере.
Хлопья обжарить на сковороде до бежевого цвета и орехового аромата.
В высокой посуде смешать муку, хлопья, корицу, соль и соду.
В миске взбить яйцо с сахарным песком, затем добавить мягкое масло, сметану и пюре из яблок и изюма.
Все как следует смешать при помощи миксера.
В противень выстелить бумагу для запекания.
Далее влажными руками (так как тесто липкое) формируем не большие печенья и выкладываем поверх бумаги.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета...примерно 15-20 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter