Печенье Рассыпчатое с джемом

Печенье Рассыпчатое с джемом


Печенье Рассыпчатое с джемом

Ингредиенты:
250г муки
1 ч.л разрыхлителя
100г сахарной пудры
ванилин
3 желтка
150г слив. масла
1 белок
150г рубленного миндаля
100г апельсинового джема
50г вяленой клюквы
2 ст.л ликера Амаретто

Способ приготовления:
Клюкву замочить в ликере на несколько часов (лучше на ночь).
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешать.
Сделать углубление и вбить туда желтки. Натереть масло на крупной терке.
Руками быстро замесить тесто. Недолго, чтобы масло не совсем растопилось - пусть тесто останется неоднородным. Положить в холод на 1 час.
Тесто чуть обмять, скатать в цилиндры 2см в диаметре. Нарезать кусочками 2 см. Сделать углубления, смазать бока взбитым белком, обвалять в миндале. В середину положить по клюковке и наполнить джемом.
Выпекать при 180* 15 минут. Остудить.

Фото:

печенье Рассыпчатое с джемом



печенье Рассыпчатое с джемом



печенье Рассыпчатое с джемом



печенье Рассыпчатое с джемом



печенье Рассыпчатое с джемом



печенье Рассыпчатое с джемом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2077
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.