Печенье Рассыпчатое с джемом
Печенье Рассыпчатое с джемом
Ингредиенты:
250г муки
1 ч.л разрыхлителя
100г сахарной пудры
ванилин
3 желтка
150г слив. масла
1 белок
150г рубленного миндаля
100г апельсинового джема
50г вяленой клюквы
2 ст.л ликера Амаретто
Способ приготовления:
Клюкву замочить в ликере на несколько часов (лучше на ночь).
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешать.
Сделать углубление и вбить туда желтки. Натереть масло на крупной терке.
Руками быстро замесить тесто. Недолго, чтобы масло не совсем растопилось - пусть тесто останется неоднородным. Положить в холод на 1 час.
Тесто чуть обмять, скатать в цилиндры 2см в диаметре. Нарезать кусочками 2 см. Сделать углубления, смазать бока взбитым белком, обвалять в миндале. В середину положить по клюковке и наполнить джемом.
Выпекать при 180* 15 минут. Остудить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter