Кята Азербайджанская

Кята Азербайджанская


Кята Азербайджанская

Ингредиенты:
Мука-4 ст.
масло слив.или маргарин-200гр.
Сах.песок-0,5 ст.
Яйцо-2 белка,желток для смазки
Кефир-1 ст.
Ванил-1пач.
Сода-0.5 ч/л.1 ч/л.сухих дрожжей
Начинка:
Масло сливочн-200 гр.
Сах.песок-1 ст.
Ванил-1 пак
Мука-1ст +добавлять при надобности
Оставщиеся желтки на смазку

Способ приготовления:
Высыпаете 3 ст.муки в миску делаете углубление,добовляете размягченное масло.Затем добавляете яйцо,ванил,1 ч/л сухих дрожжей,соду можно погасить в кефире и добавить в тесто.Затем добавлаяя по немногу 4-ый ст.муки и вымешиваете тесто.Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам,но не слишком твердое.Ставить тесто 15-20 мин.в холодильник.
Начинка:
Размягченное слив.масло смешиваете с сах.песком,добавить ванилин .ЗатеM добовляете 1 ст.муки и перемешиваете.При необходимости добавить ещё муку и руками перемешивая протирая как бы друг об друга должна получиться сыпучаяся крошка но при нажатие которой она немного слипается.
Тесто делите на 3 части. Каждую часть раскатываете до 1-2 см толщиной, насыпаете равномерно крошку ( которую также поделите на 3 части) и заворачиваете тесто с начинкой в рулет. Нарезаете ребристым ножом немного наискосок на печенья. Укладываете их на противень выстланный калькой и обмазываете верх печений желтком. Выпекаете в духовке при температуре 200!С до золотистого цвета минут 15-20.

Фото:

Кята Азербайджанская



Кята Азербайджанская



Кята Азербайджанская



Кята Азербайджанская



Кята Азербайджанская



Кята Азербайджанская



Кята Азербайджанская



Кята Азербайджанская

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5758
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.