Песочное печенье с апельсиновым кремом (Ovis molis all'arancia)
Песочное печенье с апельсиновым кремом (Ovis molis all'arancia)
Ингредиенты:
Тесто:
Мука-200 грамм
Сливочное масло (холодное)-200 грамм
Кукурузный крахмал-100 грамм
Сахарная пудра-100 грамм
Желтки варёных вкрутую яиц-5
Щепотка соли
Апельсиновый крем:
Мягкое сливочное масло-80 грамм
Сахар-70 грамм
Апельсиновый сок-70 мл
Яичные желтки-3
Яйцо-1
Тонко натёртая цедра одного апельсина (только верхний оранжевый слой)
Способ приготовления:
Тесто:
Смешать все сыпучие ингредиенты,высыпать горкой на стол (рабочую поверхность)
Сверху положить порезанное тонкими хлопьями сливочное масло
Сверхо раскрошить желтки варёных вкрутую яиц
Движениями снаружи внутрь быстро замесить гладкое тесто
Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник
Тем временем приготовить апельсиновый крем:
Все продукты для крема смешать в маленькой кастрюльке
Поставить на водяную баню
Нагревать на водяной бане,не переставая энергично перемешивать венчиком,пока масса не пример кремистую консистенцию
Остудить сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник
Достать тесто из холодильника,раскатать на припудернной мукой поверхности в пласт толщиной 7 мм,не тоньше
Формочкой(мне хотелось вообще-то сделать печенье в форме капли,но не удалось купить такую формочку,поэтому сделала сердечки) вырезать печенье (у меня получилось 40 штук)
Положить печенье на застеленный бумагой противень
Пальцем сделать в каждой печеньке маленькое углубление
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 185 градусов духовке где-то минут 15,до золотистости
Готовое печенье положить на большое плоское блюдо,либо на несколько плоских тарелочек
Апельсиновый крем положить в кондитерский кулёк
В каждую выемку выдывить немножечко крема
Оставшийся крем выдавить в небольшую посудинку и сервировать вместе с печеньем
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter