Кофейные безе с миндалем

Кофейные безе с миндалём


Кофейные безе с миндалем

Ингредиенты:
3 яичных белка
175гр сахара
220гр миндаля
1 щепотка соли
лимон
1 стол.ложка картофельного крахмала
2 чайн.ложки растворимого кофе
1/2 чайн.ложки молотой корицы
2 стол.ложки порошка какао
кроме того:
кондитерская бумага (пергамент)
кондитерский мешок или шприц с звёздчатой насадкой
2 противня

Способ приготовления:
Яичные белки используйте хорошо охлаждёнными в холодильнике. Венчик от миксера и ковшик в котором будете взбивать белки поместите на 15-20 минут в морозильник.
Миндаль опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Очищенный миндаль с помощью процессора измельчите в муку. Смешайте в миске миндаль, кофе, корицу и крахмал.
Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока.
Охлаждённые белки взбейте с 1 чайн.ложкой лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарный песок и добейтесь массы однородной консистенции. Соедините взбитые белки с миндально-кофейной массой, аккуратно перемешайте смесь ложкой.
Наполните шприц "безейным" тестом.
Духовку разогрейте до t=150C.
Выдавите тесто из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Бумагу смазывать маслом не требуется...
Выпекайте изделия в духовке порядка 20-25 минут. Остудите готовые безе и только затем снимите с противня. Перед подачей на стол посыпьте безе через сито какао.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1401
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.