Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока

Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока


Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока

Ингредиенты:
3 ст. ложки (с горкой) рисовой муки,
1 ст. ложка (с горкой) кукурузной муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста,
2 ст. ложки мелкого сахарного песка,
50 г размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
рисовая мука для подсыпки.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Смешать рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и мелким сахаром,просеять.
Растереть сухую смесь с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйцо и замесить ложкой мягкое тесто.
Стол обильно посыпать рисовой мукой,выложить тесто и раскатать тесто в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто быстро,иначе начнет прилипать к скалке!
Вырезать фигурки с помощью формочки (у меня тонкий стакан),переложить на подпыленный рисовой мукой лист. Смазать печенье яйцом с добавлением воды или молоком.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета.

Фото:

Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока



Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока



Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока



Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока



Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока



Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2893
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.