Профитроли с заварным кремом и шоколадом

Профитроли с заварным кремом и шоколадом


Профитроли с заварным кремом и шоколадом

Ингредиенты:
1 ст. муки
1 ст. воды или молока
100 гр. масла сливочного
4 средних яйца (3 крупных)
щепотка соли
крем:
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.ложка муки
0,5 ст. сахара (сахар по вкусу, можно больше, можно меньше)
ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:
В посуду, в которой будет завариваться тесто, вылить воду и положить масло, порезанное на кусочки. Поставить воду на маленький огонь и довести до кипения и расстворения масла. Стакан просеянной муки высыпать в кипящую воду с маслом и быстро замесить мягкое тесто. Снять тесто с огня и дать ему остыть, примерно до 70 градусов. В получившееся тесто по одному вмешать яйца. По одному, во-первых, так удобнее вымешивать, во-вторых, можно контролировать консистенцию теста. В итоге оно должно получится пластичным, не жидким, но немного расплывающимся, как мягкое мороженое.
На противень, смазанный тонким слоем масла из конверта отсадить маленькие профитрольчики (можно просто выложить чайной ложкой или ложкой для мороженого). Слой масла должен быть тонким, иначе дно будет дырявое. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, после чего немного убавить жар и печь до золотистого цвета.
Вынуть готовые профитроли и остудить на доске. Пока остывают пирожные, приготовить заварной крем из 1 стакана молока и ганаш из 100 грамм горького шоколада. В крем я добавляю ваниль, а в ганаш пол ложки мятного сиропа.
Профитроли начинить кремом и глазировать ганашем. Начинять можно шприцем, я начиняю ложкой, через надрез крышечки пирожного.
Крем: 3/4 стакана молока выливаю в кастрюльку, высыпаю туда сахар и довожу молоко практически до кипения, сахар растворяется.
В отдельной посуде взбиваю яйцо, добавляю туда ложку муки, перемешиваю, чтобы не было комочком и доливаю оставшееся молоко.
В почти закипающее молоко выливаю тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая крем. Варю до загустения на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не даю закипеть, если закипит что все всернется и крем будет не очень однородный.
как только крем загустел и близок к закипанию - снимаю с огня, кидаю туда маленький кусочек масла, грамм 10. и все. или горячим использую или остужаю.
в него можно добавлять всякие добавки, коньяк, цедру, сиропы.

Фото:

Профитроли с заварным кремом и шоколадом



Профитроли с заварным кремом и шоколадом



Профитроли с заварным кремом и шоколадом



Профитроли с заварным кремом и шоколадом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2129
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.