ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
для теста:
300 гр. размягченного маргарина,
3 яйца,
200 гр. сахара,
600 гр. муки (может понадобиться немного больше,в зависимости от размера яиц),
1 пакетик ванильного сахара,
3 ч.л. разрыхлителя.
для крема:
2 кг. яблок,
150 гр. сахара (можно больше или меньше в зависимости от сладости яблок),
100 гр. сливочного масла,
125 гр. изюма (по желанию),
цедра 1 лимона.
Способ приготовления:
Тесто: маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный сахар,в смесь ввести яйца и хорошо размешать.(Я размешивала просто ложкой, слегка взбивая). Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто по консистенции очень мягкое, жирное и не липкое. Тесто поставить в холодильник. В оригинальном рецепте на 1 час, но у меня простояло сутки и это ему абсолютно не повредило.
В это время приготовим крем: яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать кубиками. В кастрюльку положить масло и высыпать подготовленные яблоки. Проварить на маленьком огне до размягчения яблок.Добавить сахар по вкусу. И уварить жидкость. Потереть в яблочное пюре лимонную цедру, добавить изюм и охладить.(У меня были твердоватые яблоки, которые никак не хотели развариваться и я взбила готовое пюре блендером).
Достаем тесто из холодильника, делим на 6 частей. И тут можно пойти двумя путями:1. раскатать тесто на бумаге для выпечки (толщина коржа примерно 3-5 мм., вырезать желаемую форму и перенести вместе с бумагой на противень или на самом противне, смазанном маслом, распределить тесто влажными руками. Обрезки теста собрать в отдельный шарик в выпечь тонки корж произвольной формы, он нам необходим для посыпки. Коржи выпечь при температуре 180градусов до золотистого цвета.
После того как коржи и крем остыли собираем торт промазывая коржи кремом. Последний корж, собранный из обрезков, раскатываем скалкой и посыпаем торт с боков и сверху.
Торт необходимо оставить пропитаться. Желательно на ночь.
(Я пропитывала на столе и к утру он прекрасно пропитался)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter