Лимонный бисквит «Пища ангелов»
Лимонный бисквит «Пища ангелов»
Ингредиенты:
(Вкусный, легкий и воздушный)
125 г муки
175 г сахара
Щепотка соли
Измельченная на терке цедра ? лимона
7 белков крупных яиц (комнатной температуры)
1/ 2 ч.л. лимонной кислоты
Шоколадная глазурь (шоколад 100 г + сливки 150 мл+ 2 ст.л сахара)
Способ приготовления:
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 гр.
Просеять муку с 75 г сахара и щепоткой соли. Подмешать цедру и оставить.
Белки взбить в пену, добавить лимонную кислоту и взбивать до образования мягкой пены. Взбивая, всыпать 2 ст.л. сахара и продолжить взбивать пока масса не станет плотной и блестящей, подмешать оставшийся сахар.
За 3 подмешивания всыпать мучную смесь, перелить тесто в форму 23 и выпекать на нижней полки духовки 30 мин. до золотистого цвета. Достать бисквит и оставить в форме на 10 мин. до полного остывания. Украсить шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури, растопить шоколад на бане. Ссахар и сливки и прогреть и добавить шоколад, перемешать.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter