Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт

Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт


Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт

Ингредиенты:
Для теста (форма диаметром 26 см):
260 г муки,
75 г какао порошка,
пакетик разрыхлителя для теста,
335 г мягкого масла или маргарина,
335 г мелкого сахара,
6 яиц,
0,5 чайной ложки ванильной эссенции.

Для начинки:
400 г вишен мороженных или в собственном соку,
100 мл вишневой наливки.
Для крема:
200 мл сливок 35%,
225 г черного шоколада,
60 г сливочного масла.

Для шоколадно-сахарной катаной глазури:
1 белок,
60 мл жидкой глюкозы,
450 г сахарной пудры,
225 г какао,
25 г кулинарного жира.

Для украшения:
50 г белого шоколада,
свежие вишни.

Способ приготовления:
Готовим бисквит:
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
Размягченное масло или маргарин хорошо перетираем с сахаром. Добавляем яйца.
Все ингредиенты соединяем и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. На дно можно вырезать бумагу.
Тесто выкладываем в форму и разравниваем ложкой.
Духовку нагреваем до 160 °С. Выпекаем приблизительно 45 минут.
Корж получается с красивым верхом и очень ароматный. Аромат просто божественный. Все домашние вставили свои носики в готовый бисквит, еле разогнала.
Когда корж остынет, разрезаем его на слои. Я разрезала на две части, но мне кажется, что надо делить на три коржа. Только тогда пропорционально увеличить количество крема.

Готовим крем:
Сливки вскипятить в кастрюле и снять с огня.
Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками.
Добавить масло и вымешать до однородной консистенции.
Этим кремом можно промазывать коржи, как в нашем варианте. А можно и покрывать торты. Если промазывать коржи, то крем нужно оставить на ночь, чтобы загустел, а потом взбить до воздушного состояния. Если нужно покрыть торт, то крем используем сразу.

Готовим шоколадно-сахарную катаную глазурь:
Белок смешиваем с глюкозой.
Сахарную пудру смешиваем с какао. Добавляем глюкозу с белкоми растопленный кондитерский жир.
Все хорошо вымешиваем рукой, до состояния пластилина.
Если глазурь слишком клейкая, добавьте еще сахарной пудры. Если суховатая – добавьте жира.
Этой глазурью можно покрывать торты, а можно лепить различные украшения. Она не становиться каменной. Остается нежной с шоколадным вкусом, но при этом не берется к рукам и не липнет.

Собираем торт:
На блюдо кладем первый корж. На столе, рядом – второй. Пропитываем их вишневой наливкой.
Затем первый корж намазываем взбитым кремом. На крем выкладываем вишни. Затем опять намазываем кремом.
Все накрываем вторым коржом.
Весь торт обмазываем остатками крема, тонким слоем.
Затем стол посыпаем сахарной пудрой и скалкой раскатываем на столе глазурь до размера нашего торта, чтобы покрыть верх и бока.
С помощью скалки глазурь переносим на торт. Руками укладываем ее аккуратно по бокам и обрезаем излишки.
Затем мокрыми руками проходим по всему торту, убирая сахарную пудру. Торт сразу становиться насыщенного шоколадного цвета.
На водяной бане топим белый шоколад , окунаем в него вишни и укладываем на торт. Я обыскала весь город, но вишен свежих не нашла, поэтому у меня на торте клубника.

Фото:

Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт



Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт



Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт



Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт



Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт



Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт



Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт



Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2162
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.