Кофейный торт
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 30 мин.
ПОРЦИЙ: 10
0,75 стакана муки
1 ст. л. зерен кофе
3 яйца
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ст. л. сливочного масла
Для крема:
0,75 стакана мягкого сливочного сыра
1 ст. л. светлого меда
1 ст. л. кофейного ликера
0,25 стакана тертого свежего корня имбиря
Для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 ст. л. лимонного сока
1 яичный белок
1 ч. л. какао-порошка
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью - до однородности. Разогреть духовку до 180 оС. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30-35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.
2. Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.
3. Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.
4. Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.
Приятного аппетита!
ПОРЦИЙ: 10
1 порция: 207,2 ккал, белки - 3,9 г, жиры - 5,2 г, углеводы - 36,2 г
Ингредиенты:
0,75 стакана муки
1 ст. л. зерен кофе
3 яйца
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ст. л. сливочного масла
Для крема:
0,75 стакана мягкого сливочного сыра
1 ст. л. светлого меда
1 ст. л. кофейного ликера
0,25 стакана тертого свежего корня имбиря
Для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 ст. л. лимонного сока
1 яичный белок
1 ч. л. какао-порошка
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью - до однородности. Разогреть духовку до 180 оС. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30-35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.
2. Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.
3. Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.
4. Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.
5. Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter