НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (по мотивам)
НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (по мотивам)
Ингредиенты:
Бисквит
4 яйца (белки отделить от желтков)
7 ст. ложек сахара
4 ст. ложки порошка какао (не Несквик!)
2 ст. ложки воды
3 ст. ложки просеянной муки
Крем
1 коробочка сливок для взбивания (250 мл)
1 пакет ванильного крема (который не надо варить!)
1 стакан молока
100 г темного шоколада
2 ст л молока
50 гр натертого белого шоколада
15 г желатина
Способ приготовления:
Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая 4 столовые ложки сахара, до образования крепкой устойчивой пены.
В другой посуде растереть желтки с какао и оставшимся сахаром.
Всыпать муку и влить воду.
Перемешать до получения однородной массы.
Постепенно ввести желтковую смесь в пену и хорошенько перемешать.
Духовку разогреть до 180
Разъемную форму смазать
Вылить тесто в форму
Выпекать25-30 мин
Остудить
Если торт предназначен для взрослых - смочить теплый бисквит ликером пополам с водой
Крем
желатин распустить,нагреть на водяной бане,процедить и слегка остудить
Сливки,ванильный крем (порошок),молоко - взбить на большой скорости до гладкости крема
Растопить темный шоколад с молоком
Влить шоколад в крем,добавить белый шоколад и перемешать
Влить желатин в крем и перемешать
Выложить крем на остывший корж и украсить по желанию
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter