DEVIL'S FOOD CAKE (шоколадный "мокрый" корж)
DEVIL'S FOOD CAKE (шоколадный "мокрый" корж)
Ингредиенты:
стакан объемом 200мл
2,5 стакана муки
2,5ст. темного коричневого сахара
1ч.л. соды
1/2ч.л. соли
8ст.л. масла (115гр)
100гр. шоколада
3 яйца
1/2ст. сметаны (средней жирности)
1ст. кипящей воды
форма 25см диаметром
Способ приготовления:
этот традиционный, безумно вкусный, влажный корж - отличная основа для тортика.
смешать муку, соду и соль. отставить в сторонку.
растопить шоколад (не сварите!). отставить в сторонку остывать.
взбить масло до мягкости (2минуты)
постепенно подсыпать к маслу сахар и взбивать пока масса не станет белой и пушистой примерно 5 минут =) ну или почти белой (очень интригующий и важный момент воплощения рецепта)
добавить шоколад
вбить по одному яйца
взбивать до очень светлого состояния
вбить половину сметаны
добавить половину мучной смеси
вбить оставшуюся сметану
добавить оставшуюся мучную смесь
не переставая взбивать осторожно влить стакан только что закипевшей воды (самый интригующий и видимо ключевой момент рецепта)
вылить в смазанную форму и отправить в заранее разогретую до 180*С (350F) духовку
выпекать примерно 35-45минут.
корж у меня вздулся и даже треснул. не знаю по плану это или нет. но...
охлаждать некоторое время в форме, затем вынуть, перевернуть и выложить на решетку. "вспухлость" впухнет куда надо =) можно в процессе охлаждения повернуть на 90*. чтобы не полосочки отпечатались, а решеточка. но это для безнадежных эстетов.
разрезать на два коржа и промазать кремом. или белым или шоколадным. для целостности картины.
в пропитке не нуждается!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter