Французский тарт с яблоками
Французский тарт с яблоками
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 125 г
Масло сливочное — 125 г
Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л.
Яблоко — 4 шт
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Муку и сахарную пудру просеять.Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
Влить сливки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.
Выложить крупными дольками внешний круг тарта.
Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении)
И маленькими - середину.
Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter