Чизкейк карамельно-ореховый (холодный)

Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)


Чизкейк карамельно-ореховый (холодный)

Ингредиенты:
КОРЖ:
вафли шоколадные с начинкой-180гр
масло сливочное-50гр
цедра 1 апельсина или фруктовая икра со вкусом апельсина(мне повезло,я нашла эту прелесть!)-1ст.л.
КРЕМ:
сливочный сыр типа "Филадельфии"(у меня "Buko")-350гр
ореховая паста "Нутелла"(или ее аналоги)-100гр
вареное сгущен.молоко-50гр
сливки 33-35%-300гр
желатин(у меня пластинки)-15гр
соус карамельный-50гр
грецкие орехи(Ириш,СПАСИБО!)
черный и белый шоколад
вафельная крошка

Способ приготовления:
Вафли измельчить в блендере,смешать с мягким маслом и цедрой апельсина.Выложить в кольцо формы(без дна,прямо на бумагу),разровнять-утрамбовать ложкой и отпечь при 180С примерно 10минут.Дать остыть.Снять с противня и уложить на дно разъемной формы.
Для крема сыр вытаскивайте из холодильника заранее,когда он холодный,то бывает трудно избавиться от комочков,да и водой может отойти.Сыр+ореховая паста+вареная сгущенка---взбить до однородности,добавить карамельный соус,перемешать.Аккуратно смешать с замоченным и растопленным желатином.И со взбитыми сливками.
Выложить весь крем на корж,разровнять.Сразу же уложить по кругу половинки грецких орешков в шоколаде,чтобы они закрепились на креме.
Поставить в холодильник для стабилизации.Вытащить из формы.Верх украсить вафельной крошкой и тертым белым шоколадом.

Фото:

Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

 

Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)



Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)



Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)



Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)



Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2007
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.