Торт-антипод*Ангельскому*

Торт-антипод*Ангельскому*


Торт-антипод*Ангельскому*

Ингредиенты:
ганаш
453 гр шоколада
472 гр сливок
2 ст. л масла
тесто
168 гр. масла
224 гр муки для тортов (мука для тортов: на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала)
472 мл. (ну это в мерном стакане можно измерить) сахара
ванилин
3 яйца
63 гр. какао
1-1/4 ч.л соды
1 ч.л. пек порошка
чуть соли
354 мл. пахты (йогурта или кефира с низкой жирностью)
1/4 стакана майонеза
форма 22см диаметром

Способ приготовления:
*Ганаш*
Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ганаша и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.(я делала с вечера,к утру он стал очень плотным)
Масло, сахар и ваниль взбить на средней скорости до осветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).
Снизить скорость и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.
Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.
Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.
Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.
Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.
После каждой добавки счищать не промешанные продукты с бортов емкости.
Пользуясь уже не миксером, а венчиком, ввести майонез.
Разогреть духовку до 350 F(175гр.С).
форму выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.
Разлить в приготовленную форму и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
Оставить до полного остывания.
Сборка торта:
Разделить корж на 3 равные части (по горизонтали).
Выложить первый корж (я брала кольцо от разъёмной формы,ставила вокруг корда и так перемазывала,потом кольцо сняла и поставила в холодильник), на него нанести 1/3 чашки ганаша,потом опять корж и ганаш и так далее.
Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.
Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта.
Торт готов.

Фото:

торт-антипод*Ангельскому*



торт-антипод*Ангельскому*



торт-антипод*Ангельскому*



торт-антипод*Ангельскому*



торт-антипод*Ангельскому*

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2048
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.