Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!


Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Ингредиенты:
150 гр. молотого миндаля,
12 яиц,
200 гр. сахарной пудры,
ванилин, соль,
цедра 1 лимона, (я не добавляла)
2 ст.л. белого рома, (я брала "амаретто")
450 гр. масла сливочного,
200 гр. крахмала,
300 гр. сахара,
200 гр. муки.
марципановая глазурь (у меня сухая из пакета)
в оригинальном рецепте:
3-4 ст.л. абрикосового джема,
200 гр. светлой ореховой глазури,
3-4 ст.л. сахарной пудры,
лимонный сок.

Способ приготовления:
***В оригинальном рецепте последовательность другая, я делала как привыкла и "гарантировано получается". Я готовила из половины порции!!!
Миндаль (если с кожурой) залить кипятком, дать остыть. Очистить, обжарить на сухой сковороде. Смолоть в "муку". Я брала чуть больше, с запасом "на усушку".
Яичные белки отделить от желтков (аккуратно). Белки поставить в прохладное место. Муку смешать с крахмалом и просеять.
Масло МЯГКОЕ!!! взбиваем с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавляем яичные желтки по одному, после каждого хорошо взбивая масло. Добавляем ванилин, соль, "амаретто", молотый миндаль, смесь муки с крахмалом и тщательно вымешиваем.
Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавляем по частям сахарную пудру. В три приемы вмешиваем белки в масляную часть.
Рисуем на бумаге для выпечки квадрат 25*25 см. Выкладываем на бумагу 3-4 ст.л. теста и разравниваем лопаткой в пределах квадрата. Выпекаем при температуре 220-250 С, можно в режиме "гриль" 3-5 минут (смотрим по тесту!!!). Достаем, выкладываем сверху 3-4 ст.л. теста, разравниваем лопаткой и выпекаем. И так, пока не кончится тесто.
Даем остыть готовому коржу. Из бумаги вырезаем шаблоны для елки. С их помощью острым и узким ножом вырезаем из теста детали. Приготовить глазурь.
Собираем елочку. На блюдо налить ложку глазури. Самую большую часть одеваем на деревянную шпажку, кладем на блюдо, в центр льем ложку глазури, одеваем следующую часть и т.д. Сверху поливаем глазурью и украшаем сахарными "конфетти".
Обрезки коржа режем кусочками "на один укус" и окунаем в растопленный шоколад или цветную глазурь - прекрасный вариант печенек.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1125
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.