Корзиночки с Зефирным кремом
Корзиночки с Зефирным кремом
Ингредиенты:
ТЕСТО:
150г масла
50г сахарной пудры
2 яйца
250г муки
1 ч.л разрыхлителя
50г молотого фундука
КРЕМ ЗЕФИР (заварной):
5 белков
125г сахара
250г джема
2г желатина
50мл воды
Джем (у меня клюквенный)
Способ приготовления:
ТЕСТО:
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки.
Печь в разогретой до 180 град. 10-15 минут. Охладить.
Р.S. Когда тесто поднимется, но не зарумянится - дном рюмки продавить середину до дна, и уже после допечь до румяного цвета.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ-ЗЕФИР:
Растворить желатин в воде.
Джем и 60г сахара варить до крупных пузырей.
Белки взбить, добавить остальной сахар.
Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить.
В корзиночки положить по ложке джема, выдавить с помощью кондитерского мешка крем, украсить на свое усмотрение (у меня шоколадные цветы и стружка).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter