Торт"Зебра" (вариант)
Торт"Зебра" (вариант)
Ингредиенты:
яйца 3-4 шт
сахар 1 ст.
масло сливочное 50 г.
сметана 1 ст.
сода 1 ч.л
мука 1.5 ст.
какао-порошок 2 ст.л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать.
Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао.
Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое.
Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, смазанной маслом. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр формы,затем зубочисткой провести полоски очередуя с низу в верх и с верху в низ, торт немедленно ставится в разогретую духовку.
Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20—25 мин при 200°С, а затем при 180— 190°С.
Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter