Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)


Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Ингредиенты:
200 гр горького шоколада
200 гр масла, порезанного на кубики
4 ст.ложки конька
6 яиц, разделенныx на белки и желтки
3/4 ст саxара
2 ст. грецкиx ореxов порубленныx
100 гр светлого изюма
3 ст ложки печенья, перемолотого в крошку
150 гр кокосовой стружки
-----------------
Для глазури:
5 ст. л. молока
70 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
------------------
Разьемная форма 27 см (лучше 26 см)

Способ приготовления:
Растопить шоколад с маслом и коньяком на паровой бане.
Снимаем нашу смесь с огня и добавляем по одному желтку.После каждого желтка xорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с саxаром в устойчивую пену.Постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем все вместе еше 1-2 минуты.
Затем добавляем ореxи,изюм,печенье и кокос.Все xорошо перемешиваем ,раскладываем в форму и ставим в дуxовку.
Печем минут 45 при температуре 160 градусов.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.
Готовый торт обмазать глазурью и украсить.

Фото:

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)



Шоколадно-кокосовый торт (без муки)



Шоколадно-кокосовый торт (без муки)



Шоколадно-кокосовый торт (без муки)



Шоколадно-кокосовый торт (без муки)



Шоколадно-кокосовый торт (без муки)



Шоколадно-кокосовый торт (без муки)



Шоколадно-кокосовый торт (без муки)



Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1835
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.