Кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом
Кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом
Ингредиенты:
Для безе:
5 белков,
1.25 стакана сахара,
200 гр. кокосовой крошки,
50 гр. мелконарезанных грецких орехов.
Для мусса:
350 гр. горького шоколада,
2 упаковки сливок по 250 грамм 32% жирности,
2 ст.л. сахара,
5 желтков.
Способ приготовления:
За день до подачи готовим безе.Разогреть духовку до 180 гр..Взбиваем белки,добавляя сахар,до получения устойчивой пены.
Всыпаем во взбитые белки кокос и орехи,слегка перемешиваем перекладываем в форму и выпекаем 25 минут.Хорошо охладить.
Делаем мусс.Растопить шоколад,снять с огня и добавить желтки хорошо размешивая.
Взбиваем сливки с сахаром,добавить к шоколадной массе.
Распределяем мусс по поверхности безе равномерным слоем и ставим на ночь в холодильник.Украсить кокосовой крошкой или стружкой шоколада.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter