Кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом

Кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом


Кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом

Ингредиенты:
Для безе:

5 белков,

1.25 стакана сахара,

200 гр. кокосовой крошки,

50 гр. мелконарезанных грецких орехов.
Для мусса:

350 гр. горького шоколада,

2 упаковки сливок по 250 грамм 32% жирности,

2 ст.л. сахара,

5 желтков.

Способ приготовления:
За день до подачи готовим безе.Разогреть духовку до 180 гр..Взбиваем белки,добавляя сахар,до получения устойчивой пены.
Всыпаем во взбитые белки кокос и орехи,слегка перемешиваем перекладываем в форму и выпекаем 25 минут.Хорошо охладить.
Делаем мусс.Растопить шоколад,снять с огня и добавить желтки хорошо размешивая.
Взбиваем сливки с сахаром,добавить к шоколадной массе.
Распределяем мусс по поверхности безе равномерным слоем и ставим на ночь в холодильник.Украсить кокосовой крошкой или стружкой шоколада.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1473
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.