Торт на шоколадном бисквите с сырно-сливочным кремом и апельсинами
Торт на шоколадном бисквите с сырно-сливочным кремом и апельсинами
Ингредиенты:
Бисквит
Для крема:
200 г сыра сливочного типа хохланд, виола (можно и больше, будет еще вкуснее)
100 г густой сметаны
2-3 ст.л. сахарной пудры
3 апельсина (сделать филе)
3 зефирки порезать
1 -1,5 ст.л. желатина
400 г сливок 33%
Для пропитки:
Сварить 200 мл кофе
добавить 50 г сахара,
50 г апельсинового ликера или коньяка
(для пропитки - все ингредиенты прокипятить в течение 5 минут)
Для украшения:
Мастика из шоколада
Немного любого белого крема и стружка белого шоколада.
Способ приготовления:
Приготовить бисквит заранее. Ночьку он должен полежать - для "созревания".
У меня бисквит был из морозилки, оставался от предыдущего торта. Я дала отойти ему в холодильнике, разрезала на три коржа.
Для крема:
Из апельсин сделать филе (должны быть дольки без белых прожилок), соком апельсин залить желатин. Дать набухнуть.
Сыр, сметану и сахарную пудру растереть до однородной массы.
Порезать зефир на маленькие квадратики.
Распустить желатин.
Взбить хорошо сливки (если провести по ним ножом, то остается след).
В сырную массу ввести желатин. СНАЧАЛА - 2 ложки сырной массы добавить к распущенному желатину, хорошо перемешать и только потом ввести эту смесь в сырную массу. Добавить апельсины и зефир. Перемешать.
Аккуратно ввести сливки. Крем готов.
Сборка:
Бисквит пропитать, смазать кремом, выложить следующий бисквит, пропитать, снова крем и т.д.
Украсить торт по желанию.
В качестве украшения у меня мастика из трех видов шоколада - белого, молочного и темного. Бутылка на торте сделана из обрезков бисквита, перемешанного с этим же кремом, получилось что-то типа пироженого "картошка".
Сочетание кофе и сыра с апельсинами - очень яркое и интересное. Готовила такой состав по отдаленным "мотивам" тирамису. Получилось ХОРОШО.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter