Творожный торт с посыпкой
Творожный торт с посыпкой
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
25 гр свежих дрожжей
250 гр муки
30 гр сливочного масла 82,5%
2 ст.л. твердого меда (у меня гречишный)
морская соль на кончике ножа
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
200 гр муки
100 гр твердого меда
100 гр сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 пачки желатина (по 10 гр)
450 гр жирного творога
100 гр фруктозы
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
цедра 1 лайма
300 гр натурального йогурта
А ТАКЖЕ:
50 гр клубничного сиропа
немного клубники
Способ приготовления:
Дрожжи развести в 130 мл теплой воды, смешать с половиной просеянной муки, замесить опару. Поставить в теплое место на 20 минут
После этого добавить в опару оставшуюся (просеянную) муку, растопленные масло и мед и морскую соль на кончике ножа. Вымесить эластичное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, тесто раскатать по размеру формы, положить его в форму, накрыть и дать подойти еще 20 минут (пока объем теста не увеличится в 2 раза)
Духовку разогреть до 160С.
Для посыпки: муку просеять горкой на рабочую поверхность, положить холодное мало и мед, и ножом порубить в мелкую крошку.
На противень положить бумагу для выпечки, на нее выложить крошку и запекать 20 минут. Достать, остудить.
В духовку поставить подошедшее тесто в форме и выпекать 25 минут. Достать и остудить.
Для начинки:
желатин высыпать в 500 мл холодной воды для набухания на 10 минут. Растворить на малом огне, помешивая (не доводить до закипания!)
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером, добавить цендру лайма, фруктозу, ванильный сахар и взбить миксером (с насадками для теста) до однородной густой массы.
Йогурт взбить в отдельной посуде до пышности и добавить к творожной смеси. Продолжая взбивать на малых оборотах подливать понемногу растворившийся желатин.
Готовый крем остужать в холодильнике около 1 часа.
Пласт готового теста разрезать пополам и пропитать изнутри обе половины клубничным сиропом. Соединить.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пропитанный пласт, вылить творожный крем, в креме утопить несколько ягод клубники. Сверху посыпать выпеченной крошкой.
Убрать в холодильник на всю ночь для застывания.
На следующий день достать, украсить по желанию... и...
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter