Торт *СУМКА* украшение
Торт *СУМКА* украшение
Ингредиенты:
уж очень, полюбили мы этот бисквит,может кому пригодится идея украшения:
шоколадный шифоновый бисквит:
200 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.питьевой соды
1/4 ч.л.соли
180 гр.сахара
5 желтков
60гр.какао хорошего качества
1 и 1/ ст.л.растворимого кофе
175 мл.воды
125мл.раст.масла
8 белков+45 гр.сахара
крем из сливок:
400 гр.сливок 35%+4 ст.л.сахарной пудры
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА:
на 454 г шоколада чёрного 200 г кукурузного сиропа(жидкий мёд)
бело-шоколадная мастика:
454г белого шоколада
160г мёда
кукурузный крохмал
Способ приготовления:
мастику приготовить за сутки выпечки торта.
Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок. Затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа. Перед лепкой мастика должна минимум 30 минут полежать при комнатной температуре.
всё также делаем и с белым шоколадом.
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму(24СМ) и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.
готовый бисквит разрезать пополам,потом эти половинки разрезать горизонтально,как на фото,смазать кремом,для этого взбить сливки с сахарной пудрой.
и так у нас получается торт с 2 частей,в каждой части по 2 коржа.
соеденяем эти два бисквита и ставим на подготовленую доску ,ставим на 1 час в холодильник.
далее украшаем мастикой:
на посыпаном столе крахмалом,раскатать белую мастику по размеру сумки.
торт смазать немного кремом,накрыть мастикой,разровнять.
ну а дальше вступает в дело ваша фантазия.
удачного приготовления!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter