Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:
ТЕСТО:
75 гр масла комнатной температуры
75 гр яблочного пюре
375 гр "Филадельфия" - у меня 1%
2 ст. сахарозаменителя( или сахара)
8 яиц
цедра 3/4 лимона
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
525 гр самоподходящей муки
3/4 ст. шоколадных капель( я использовала дробленный горький шоколад)
КРЕМ:
1 л сливок для взбивания( у меня 2%)
4 ст.л. варенной сгущёнки
2 ст.л. апельсинового ликёра
1 ст. шоколадных капель ( у меня крошки тёмного шоколада)
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 170-190*С. (я пекла при 180*С). Слегка смазать форму 28 см.
2. В миске миксера взбить масло с яблочным пюре и сыром. Добавить порциями сахар и продолжать взбивать на высокой скорости до получения гладкой воздушной массы.
3. Продолжая взбивать, добавить яйца-по одному, цедру лимона и ваниль.
4. Убавить скорость миксера , и добавив муку, продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить шоколад ( или капли) и аккуратно перемешать лопаточкой.
5.Перенести смесь в форму и печь 60-70 мин. Проверить лучинкой. Остудить на решётке.
6. КРЕМ
Взбить сливки до мягких пиков, добавить варённую сгущёнку и ликёр, и продолжать взбивать до крепкой и воздушной массы.
7. Остывшую основу разделить на 3 слоя, промазать кремом между, сверху и с боков, и украсить шоколадом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter