"Шахрезада" (пирожное)
"Шахрезада" (пирожное)
Ингредиенты:
Крупа манная - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
йогурт - 1,5 стакана
сахар - 2/3 стакана
сахар ванильный - 10 г
разрыхлитель для теста - 12 г
Глазури:
сахар - 0,5 стакана
0,5 среднего лимона
Кокосовая стружка
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков.
Йоргут смешать с маслом (мягким), желтками, сахаром, ванильным сахаром. Отдельно смешать манку с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать ( я все миксером мешала).
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и очень аккуратно добавить в массу.
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте минут 40 при 180 °С. Охладить.
Глазурь: сахар соединить с лимонным соком и 0,5 стакана воды, варить 3 минуты. Выпеченный корж полить глазурью, охладить. Нарезать и обсыпать кокосовой стружкой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter