Торт черемуховый (вариант-мини)
Торт черемуховый (вариант-мини)
Ингредиенты:
Черемуха сухая молотая 50 грамм
Молоко 160 мл. 100к
1 крупное яйцо 80к
Мед 70 грамм 250к
Мука 80 грамм 330к
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 150 грамм 150к
Творог 150 грамм 200к
Мед 40 грамм 160к
Сахар 30 грамм 120к
Способ приготовления:
Я просчитала каллорийность, так что смотрите тортик давольно легкий.
Лучше использовать черемуховую муку, что б совсем как пыль.
Молоко довести до кипения. Залить им черемуху и оставить на 1 час.
Яйцо растереть с медом, добавить черемуху.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в смесь, перемешать.
Форму 15 см. в диаметре застелить пергаментом и смазать маслом.
Влить ? часть теста в форму и печь 15 мин. при 200 градусах.
Вынуть и отделить от пергамента.
Так же 2 корж.
Если на бумаге остается немного теста, просто соскребите ложкой и посыпьте сверху.
Крем:
Смешать творог и сметану миксером и добавить сахар и мед.
Намазать коржи кремом.
Сверху посыпать крошками или шоколадом.
И в холодильник на несколько часов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter