Бисквит на кефире, пирожные и торт из него
Бисквит на кефире, пирожные и торт из него
Ингредиенты:
ТЕСТО :
мука 280 гр.
кокосовая стружка 200 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
сода 0,5 ч.л.
сахар 200 гр.
яйца 3 шт.
растительное масло 125 мл.
кефир 250 мл.
КРЕМ :
молоко 2,5 ст.
сахар 0,5 ст.
мука 4 ст. л.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 гр.
банан 2 шт.
Шоколад 50 гр.
Способ приготовления:
ТЕСТО :
Сухие ингредиенты теста перемешать.
Взбить в миксере яйца, растительное масло и кефир. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом и притрушеную мукой форму.
Выпекать при 180 -200 гр. 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!
КРЕМ :
Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.
Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин. до загустения крема.
Снять с огня и дать полностью остыть!
Добавить сливочное масло комнатной температуры и порезаный на куски банан, взбить блендером до однородности.
СОБИРАЕМ ПИРОЖНА:
Бисквит розрезать на два куска, один отложить для торта.
Теперь нашу половину снова розрезать на два или три части, но уже горизонтально. Акуратно подровнять верх,немного срезав и зделать крошку.
Смазать кремом. Верх тоже смазать кремом.
Шоколад розтопить на водяной бане и зделать полоски по верху крема ( шприцом ). Акуратно зубочисткой, зделать рисунок.
Крошкой облепить бока.
СОБИРАЕМ ТОРТ :
Вторую половину бисквита, розрезать на куски 2 * 2 см.
Каждый кусок макать в крем и выкладывать на тарелку по кругу горкой.
Сверху полять шоколадом ( шприцом ).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter