Торт-мороженое с фисташками

Торт-мороженое с фисташками


Торт-мороженое с фисташками

Ингредиенты:
6 белков
350г мелкого сахара
2 ч.л. сока лимона
80г очищенных фисташек
2 яйца
2 желтка
3 ст.л. горячей воды
100г сахара
2 пакетика ванильного сахара
20мг рома или ликера Амаретто
800мл сливок 30-35%жирн.
мелко порубленные фисташки для украшения

Способ приготовления:
Белки с щепоткой соли взбивать до густой пены, тогда по немногу добавить 2/3 сахара. Взбивать пока не растворится сахар и пена начнет блестеть. Добавить сок лимона, остальной сахар - и взбить дальше, пока сахар не растворится.
Выдавить безе-массу из кондитерского мешка со звезчатой насадкой в форме спиралевидного круга (понадобиться 2 круга). Если останется лишняя масса - сформировать любые печенюшки.
Безе печь 3-4 часа в нагретой до 100 град. духовке (между дверцей вставить, например, скалку, чтобы дверца не была закрыта плотно).
Измельчить фисташки и безе-печенюшки.
На водяной бане взбить яйца с желтками и водой до пены, постепенно добавить сахар и ванилин. Должна получиться воздушная масса.
Посуду поставить в холодную воду, добавить ром и крем взбивать, пока не остынет.
Взбить сливки.
Перемешать сливки, крем, фисташки и крошку безе.
Вокруг 1 круга безе установить бортик от формы, выложить крем, накрыть 2 кругом безе. Поставить в морозильную камеру на 3 часа. Потом снять бортик и украсить бока фисташковой крошкой.

Фото:

торт-мороженое с фисташками



торт-мороженое с фисташками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2290
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.