Миндальное суфле
Миндальное суфле
Ингредиенты:
Молоко 400 мл.
Миндальное пироженое 6-7 шт.
Мука 100 гр.
Миндаль (не соленый и не жаренный) 100 гр.
Яйца 6 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Сахарная пудра (можно песок) 50-70 гр.
Ликёр "Амаретто ди Саронно" 100 мл. (если для детей, то можно запросто обойтись без ликера).
Формочки для суфле или для маффинов.
Способ приготовления:
Измельчите миндаль в блендере.
Отделите яичные белки от желтков.
Миндальные пироженые раскрошите на небольшие кусочки.
Растопите в кастрюле масло, добавьте муку и смешайте в однородную субстанцию.
Постепенно влейте молоко при непрерывном помешивании.
Далее добавьте молотый миндаль, яичные желтки и взбейте миксером.
Затем сахарную пудру и ликёр и ещё раз хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки в густую пену и влейте в смесь...перемешайте.
Далее добавьте раскрошенные миндальные пироженые и ещё раз перемешайте.
Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.
Разложите смесь в формы, но не до краёв...суфле при запекании хорошо поднимается.
И запекайте в течении 15-17 минут. (всё зависит от мощности вашей духовки).
Подавайте суфле на стол горячим.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter