Кулич на живых дрожжах
Кулич на живых дрожжах
Ингредиенты:
250г маргарин
3 яйца
3,5 стакана муки
50г дрожжей (живых)
0,75 стакана молока
1,3 стакана сахара
соль щепотка
100г светлого изюма
100г тёмного изюма
100г грецких орехов
помадка:
1 стакан сахара
4 ст.ложки воды
60г сливочного масла
лимонная кис-та на кончике ножа
0,25 чай. ложки ванильного сахара
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром,
добавить маргарин, не прекращая взбивать
дрожжи развести в тёплом молоке,
влить в яичную смесь, размешать
и постепенно подсыпать муку, добавляя изюм и орехи
вымесить тесто и на 40 мин. поставить в холодильник
включить духовку и пока она греется подготовить формочки для выпечки. Формочки заполнять на половину объёма (чтобы дать подняться).
Выпекать при 180гр минут 40.
Готовые куличи из формочек вытряхнуть, дать остыть и покрыть помадкой:
на медленном огне растворить в воде сахар, добавить сл.масло, всё время помешивая и не давая закипеть. Когда масло полностью раствориться, снять с огня, добавить ван.сахар, лимонку и растирать до остывания. Остывшей помадкой покрыть куличи и дать подсохнуть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter