Кулич на живых дрожжах

Кулич на живых дрожжах


Кулич на живых дрожжах

Ингредиенты:
250г маргарин
3 яйца
3,5 стакана муки
50г дрожжей (живых)
0,75 стакана молока
1,3 стакана сахара
соль щепотка
100г светлого изюма
100г тёмного изюма
100г грецких орехов
помадка:
1 стакан сахара
4 ст.ложки воды
60г сливочного масла
лимонная кис-та на кончике ножа
0,25 чай. ложки ванильного сахара

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром,
добавить маргарин, не прекращая взбивать
дрожжи развести в тёплом молоке,
влить в яичную смесь, размешать
и постепенно подсыпать муку, добавляя изюм и орехи
вымесить тесто и на 40 мин. поставить в холодильник
включить духовку и пока она греется подготовить формочки для выпечки. Формочки заполнять на половину объёма (чтобы дать подняться).
Выпекать при 180гр минут 40.
Готовые куличи из формочек вытряхнуть, дать остыть и покрыть помадкой:
на медленном огне растворить в воде сахар, добавить сл.масло, всё время помешивая и не давая закипеть. Когда масло полностью раствориться, снять с огня, добавить ван.сахар, лимонку и растирать до остывания. Остывшей помадкой покрыть куличи и дать подсохнуть.

Фото:

Кулич на живых дрожжах



Кулич на живых дрожжах



Кулич на живых дрожжах



Кулич на живых дрожжах



Кулич на живых дрожжах



Кулич на живых дрожжах



Кулич на живых дрожжах

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3214
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.