Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом

Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом


Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом

Ингредиенты:
125 гр маргарина (пол пачки)
3 ст л сахара
1 яйцо
10 ст л муки
0,5 ч л соды
1 ч л уксуса
ваниль
300 гр вишни, смородины
50 гр шоколада

Способ приготовления:
Продолжаю наслаждаться моим любимым сочетанием сладкого теста и кислых ягод.
Этот пирог результат соединения рецепта от djastina и моей неуемной фантазии.
Получилась прелесть - вкуснятина!!!
Данное количество продуктов на маленькую форму, на стандартную предлагаю увеличить пропорцию вдвое.
Итак.
Маргарин порубить и перетереть с сахаром.
Добавить муку и еще потереть чтоб не было кусочков маргарина.
В эту муку добавить 1 яйцо, соду гашеную уксусом и ваниль.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, большую и меньшую.
Большую положить в морозильную камеру, минут на 30-60, а меньшую разровнять в форме, сформировать бортики.
Замороженные ягоды обдать кипятком и выложить в дуршлаг.
Сок стечет, выкладываем на тесто.
Сверху натереть на терке шоколад.
Из морозильной камеры достать тесто и потереть на крупной терке на ягоды.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 220 до румяной корочки.
На горячий пирог натереть шоколад или украсить по своему вкусу.
Безумно вкусно!!!
Вишня и смородина в паре с шоколадом дают изумительный результат.
Тесто само по себе очень вкусное, ароматное, текстура рассыпчатая и в тоже время нежная.
Пока смотрели голосование Евровидения вдвоем с мужем и приговорили!
Очень вкусный пирог!!!!
Приготовьте и ВЫ!!

Фото:

Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.



Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.



Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.



Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.



Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.



Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.



Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.



Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2811
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.