Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурью

Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурью


Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурью

Ингредиенты:
Сахар-песок - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Творожная масса (у меня с курагой) - 5 ст.ложек
Мёд - 1 ст.ложка
Сливочное масло (растопленное)маргарин - 150 грамм
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
4 сливы
Для глазури:
Сахарная пудра - 4 ст.ложки
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Сливовый сок - 2 ст.ложки
Корица - 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Сахар-песок растереть с яйцами и мёдом. Добавить творожную массу, растопленное сливочное масло. Размешать. Всыпать муку с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. Далее поступаем как с привычной "зеброй" - тесто делим пополам и в одну часть добавляем 2 столовые ложки какао.
Сливы помыть, обсушить салфеткой и некрупно нарезать. Оба вида теста выкладывать в формочки, чередуя между собой и добавляя кусочки слив. Можно перемешать смесь в формочках палочкойзубочисткой.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов цельсия духовке 25 минут.
Для глазури соединить сахарную пудру, лимонный и сливовый соки, добавить корицу. Прогреть минут пять на небольшом огне, постоянно перемешивая. Полить готовые кексики. Глазурь придаст блеск и добавит неожиданный кисловато-коричный вкус этой выпечке. Попробуйте!

Фото:

Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурью



Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурью



Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурью



Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурью



Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурью



Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурью

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1782
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.