Яблочный Клафути (Clafoutis)
Яблочный Клафути (Clafoutis)
Ингредиенты:
2 маленьких яблокa
2 ст. л лимонного сока
100 гр марципановой массы
150 мл молока
3 желтка
30 гр сахара
25 гр муки
25 гр крахмала
3 белка
20гр сахара
щепотка соли
30 гр. миндаля
1 ст .л . сахарной пудры
Способ приготовления:
Яблоки почистить , нарезать и сразу перемешать с лимонным соком .
Марципан раскрошить и перемешать с молоком до однородной массы.
Желток с 30 гр.сахара взбить венчиком 5 минут.Марципановое молоко ,муку и крахмал перемешать с желтком.
Белки с добавлением соли взбить до устойчивой пены,добавить 20 гр.сахара и взбивать дальше 1 минуту.
Белки смешать с тестом .Тесто разлить в смазанные маслом стаканчики(250мл.) или в форму для запеканки.
С верху посыпать яблоки и миндаль.Выпекать в разогретой духовке при 170-190 градусов примерно 25-30 минут .
Готовые Clafoutis обсыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter