Апельсиновый кекс (спасибо Свете)
Апельсиновый кекс (спасибо Свете)
Ингредиенты:
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч/ложка.
Сахарный песок 170 гр.
Яйца 3 шт.
Апельсин 2 шт. (не очень крупные).
Сок лимона 2 ст/ложки.
Грецкие орехи 1 горсть.
Сливочное масло 170 гр. + 30 гр.
Специальная форма для кекса или маффинов.
Способ приготовления:
Порубить грецкие орехи.
Апельсин очистить, нарезать кубиками, удалить косточки и измельчить в блендере...затем удалить крупные плёнки, а остальное смешать с грецкими орехами и соком лимона.
Яйца взбить с сахаром, пока сахар не расстворится, а масса не станет густой.
170 гр. сливочного масла "микроволнуть" (теперь я знаю, что это такое, и горжусь этим) в течении 2-3 минут...добавить к яйцам и сахару и продолжать взбивать...
далее добавляем апельсины с орехами, перемешиваем.
Затем добавить муку и разрыхлитель и вымесить до однородной массы.
Смазать форму сл/маслом и залить в неё тесто...оно поднимается, поэтому до краев наливать не стоит.
Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне в течении 15-20 минут...на готовность можно проверить при помощи обычной зубочистки.
Подавать сбрызнув апельсиновым соком и посыпав сахарным песком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter