Коврижка с яблочным повидлом
Коврижка с яблочным повидлом
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Маргарин - 220г
Мед - 1-2 ст.ложки
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука гречневая - 1,5 стакана
Какао - 3 ст.ложки
Сода - 1 чайная ложка.
Соль - 1 щепотка
Изюм - 2/3 стакана
Повидло яблочное - 4 ст.ложки
Способ приготовления:
Изюм промыть и залить кипятком.
Маргарин растопить и растворить в нем мед.
Яйца взбить с сахаром.
В маргарин влить молоко, добавить яичную смесь. Перемешать.
Изюм обсушить на полотенце смешать с ложкой муки и добавить в смесь.
Добавить соду и соль.
Всыпать просеянную пшеничную муку. Затем гречневую. Тесто получится
достаточно жидким, но гуще чем на оладьи.
Тесто разделить на 2 половины и в одну добавит какао.
Я выпекала сразу в 2-х формах d 22 см. Температура 200-210 градусов, 20-25
минут.
Коржи остудить. Шоколадный корж промазать повидлом, накрыть светлым
коржом. Присыпать сахарной пудрой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter