Экспресс-кекс шоколадный c изюмом
Экспресс-кекс шоколадный c изюмом
Ингредиенты:
1 плитка (100 гр.) тёмного шоколада (не менее 50% какао)
1/2 пачки (100 гр.) сливочного масла
1/2 ст. (100 гр.) сахара
3 яйца
50 гр. изюма
1/2 ст. молока
75 гр. (1/2 ст.) муки
1 с горкой ч. л. разрыхлителя
для глазури:
150 гр. сахарной пудры (заменила сахаром)
2 ст.л. какао
3 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
стакан 240 мл.
форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто - пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)
Способ приготовления:
Темный шоколад и масло расплавьте в СВЧ на мощности 800 w в течение 50 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар - можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).
Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте изюм и муку с разрыхлителем, и перемешайте.
Выпекайте на 800 w в течение 8 мин.
Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
Глазурь: смешайте сахар, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте масло и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter