Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)

Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)


Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)

Ингредиенты:
Мука - 3 ст
Хлопья "9 злаков" - 1 ст
(состав: овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные, пшенные, гречневые, кукурузные, соевые, семена льна)
Соевое молоко (порошок) - 6 ч.л
Сахар - 2/3 ст
Подсолнечное масло - 1/3 ст
Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л без верха
Орехи грецкие почищенные - 1 ст
Подсолнечное масло
Панировочные сухари
Стакан - 250 гр

Способ приготовления:
Приближается очень значительный праздник православных христиан: Зимнего Николая - в честь особо почитаемого и горячо любимого Николая чудотворца; возможно, этот рецепт кому-то пригодится.
Соевое молоко размешать с двумя стаканами теплой воды и замочить в нем на час хлопья.
Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде.
Добавить погашенную соду и масло, вымешать.
Добавить сахар и муку, вымешать.
Тесто очень густое (я б сказала - крутое), добавить орехи, вымешать.
Формочки смазать маслом (и я на всякий случай посыпала сухарями, что-то моя духовка глючит все чаще :) ) и разложить тесто.
Выпекать до готовности в духовке при среднем огне.
Маффины не растекаются, и хорошо поднимаются вверх, поэтому заполнять тестом можно до самых краев.
Вынуть и дать остыть.
Получается нежная, мягкая пористая выпечка.

Фото:

Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)



Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)



Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)



Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)



Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)



Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)



Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)



Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)



Постные маффины с 9-тью злаками и орехами (на соевом молоке)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2010
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.