Печенье овсяное

Печенье овсяное


Печенье овсяное

Ингредиенты:
200 г. хлопьев "Геркулес"(у меня обычные овсяные хлопья)
2 стакана муки
2 стакана сахара(я брала 1, 5 стакана, иначе для нас сладко слишком)
180 г. сливочного масла
50 г. изюма
1 /2 чайной ложки соды
соль по вкусу
Ванильный сахар на кончике ножа
3 /4 стакана воды

Способ приготовления:
Овсяные хлопья всыпаем в чашку и заливаем горячей водой,3/4 стакана,хорошо вымешиваем(я добавила ещё не много воды,мне показалось маловато,но не много).Оставляем хлопья примерно на 30 мин.для набухания.
Масло(я брала сливочный маргари,на вкус печенья это ни сколечко не повлияло)размять до состояния сметаны,можно чуточку подогреть в микроволновке.
Наши хлопья набухли,теперь добавляем масло и вымешиваем,затем всыпаем все остальные продукты:муку с содой,сахар с ванильным сахаром,соль и вымешиваем тесто.
Если вы пекёте с изюмом,то его надо тщательно промыть и пропустить через мясорубку.Тесто получается мягкое,но не липкое,очень приятное.
В рецепте неписано-тесто раскатать и вырезать из него печенье,но я делаю проще:скатываю тесто в колбаску толщиной примерно 3 см.режу её на кусочки 2-3 см.и скатываю из них шарики,которые потом приплюснуть руками и положить на лист,выложенный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см.
Из этого кол-ва теста у меня получается 2 противня печенья.
Выпекать в духовке,разогретой до 230гр.до бледно-коричневой окраски.Только не передержите печенье в духовке,я сделала однажды такую ошибку-всё казалось,что печенюшки бледные,потом были твёрдые очень.
Вот наше печенье и готово,можно уплетать с молоком,с чаем или кофе,кому как нравится.
Наш Микки Маус любит с молочком.

Фото:

Печенье овсяное.



Печенье овсяное.



Печенье овсяное.



Печенье овсяное.



Печенье овсяное.



Печенье овсяное.



Печенье овсяное.



Печенье овсяное.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3149
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.