Абрикосовые корзиночки

Абрикосовые корзиночки


Абрикосовые корзиночки

Ингредиенты:
125г сливочного масла или маргарина.
125г сахара
щепотка соли
3 яйца
25г горького шоколада
150г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
12 половинок консервированных абрикосов
сах. пудра для украшения

Способ приготовления:
Тёплое слив. масло или маргарин разотрите с сахаром и солью.Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно растирая массу. Шоколад натрите на крупной тёрке и добавьте к яичной массе.Муку просейте с разрыхлителем смешайте с яичной массой и замесите пластичное тесто.Сформируйте из него шар, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 30 мин. Формочки смажьте раст. маслом или маргарином.Охлаждённое тесто разделите на 12 частей каждую раскатайте и выложите в формочки тонким слоем.Абрикосы откиньте на сито и дайте стечь сиропу.Половинки абрикосов выложите на тесто срезами вниз и слегка прижмите.Выпекать 20 мин. при 175-180 С.Перед подачей на стол посыпте пирожные сах. пудрой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1852
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.