Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой
Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
100 граммов сливочного масла
5 полных ст. ложек густой сметаны
3 шт. яйца
100 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 полная чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного апельсина
сок одного апельсина
50 гр. шоколада
1.5 стакана муки
Способ приготовления:
Включить духовку на 180 градусов.Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков.В желтки добавить размягченное сливочное масло,соль,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить,затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок(оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса),цедру,просеянную муку с разрыхлителем хорошо все перемешать.
Белки взбить в пену.Добавить белки в тесто аккуратно перемешивая.
Шоколад измельчить в крошку,добавить в тесто,хорошо размешать.
Перелить тесто в форму.
Выпекать кекс до готовности.
Остудить немного на решетке,затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter